Home » BSD e.V. » Themen rund um den Bau » Signature AG beteiligt sich an Gerdbox Securities SE

Signature AG beteiligt sich an Gerdbox Securities SE

Die Capital Lounge GmbH, eine hunderprozentige Tochtergesellschaft der Signature AG, hat sich an der Gerdbox Securities SE beteiligt. Gerdbox Securities SE ist ein Start-Up aus dem Bereich der mobilen Sicherheitstechnik, das mobile Tresore entwickelt. Der Ursprung der Gesellschaft gehe auf die 2017 in Österreich durch den Sicherheitsexperten Gerhard Ziegler und den IT- und Marketingexperten Ries Bouwman gegründete Gerdbox GmbH zurück.

Das erste Produkt der Gesellschaft vereine vier Geräte in einem und bietet neben der Eigenschaft als mobiler Tresor mit Alarmfunktion, eine Bluetooth-Verbindung zur eingebauten Kamera, die zum Beispiel als Raumüberwachung oder Babyphone genutzt werden kann. Ebenfalls unter Bluetooth könne der eingebaute Lautsprecher für zum Beispiel Musikwiedergabe verwendet werden und des Weiteren verfüge die Box über einen Akku mit USB zum Aufladen von mobilen Endgeräten.

Gemäß des zu Grunde liegenden Vertragswerks werde die Capital Lounge GmbH basierend auf Bareinlagen 31,25 Prozent an dem Unternehmen halten das im Oktober dieses Jahres eine letzte Kapitalerhöhung vor dem noch für 2020 geplanten Börsengang durchführen möchte.

Sollten sämtliche Kapitalmaßnahmen wie geplant umgesetzt werden können, hätte die Gerdbox Securities SE eine Bewertung von rund sechs Millionen Euro an der die Capital Lounge nach Verwässerung durch die angesprochene Kapitalerhöhung noch 27 Prozent des Grundkapitals halten würde. Dies entspräche einem Beteiligungswert in Höhe von 1,6 Millionen Euro.