Home » BSD e.V. » Themen rund um den Bau » Der BHE wächst

Der BHE wächst

Auf ein erfolgreiches Jahr 2018 konnte BHE-Geschäftsführer Dr. Urban Brauer auf der diesjährigen Mitgliederversammlung am 17. Mai in Leipzig zurückblicken. Der Mitgliederzuwachs hält nach Angaben des Bundesverbandes Sicherheitstechnik weiter an: 68 neue Unternehmen traten dem Verband bei, so dass mittlerweile über 1.030 Mitglieder dem BHE angeschlossen sind.

Über 140 Mitglieder sind der Einladung des BHE zur Versammlung gefolgt. Sie konnten Vorträge erleben, unter anderem von Peter Danil vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) über „Cyber Sicherheit – praktische Umsetzung in kleinen und mittleren Unternehmen“. Carl Becker-Christian, Geschäftsführer der BHE-Akademie, stellte das neue BHE-Datenschutz-System für Mitgliedsunternehmen vor. Stefan Berger, stellvertretender Vorstandsvorsitzender, referierte über die Entwicklung des Errichter-Geschäfts und den Wandel der Sicherheitsbranche. Zudem wurden aus den zahlreichen aktuellen Themenfeldern beispielhaft vier Projekte vorgestellt. Die vor Ort gezeigten Präsentationen sind auf www.bhe.de im internen Mitgliederbereich zum Download eingestellt.

Darüber hinaus standen drei Vorstandspositionen zur Wahl: Manfred Endt ist nach 22 Jahren Vorstandsarbeit nicht mehr zur Wahl angetreten. Neu in den Vorstand gewählt wurde Oliver Jung, CM Security GmbH aus Bisingen. Norbert Schaaf und Uwe Schmeißner wurden in ihrem Amt bestätigt.

Die nächste BHE-Mitgliederversammlung findet am 15. Mai 2020 in Köln statt.