Wir, der BSD...

Salto

Pfaffenhain

Planung

... sind ein Zusammenschluss aus etwa 200 Unternehmen aus dem Sicherheitssektor. Unsere Firmen sind deutschlandweit aktiv. Der Verband vermittelt Know-How und berät Wirtschaft und Politik in sicherheitstechnischen Fragen.

Stadt

Im Verbund sind wir stark - wir profitieren von unserem Know-How und von der gegenseitigen Unterstützung.

Welche Vorteile Sie von einer Mitgliedschaft im BSD e.V. genießen, erfahren Sie hier.

Karte

Überall in Deutschland haben wir Mitglieder. Finden Sie das Unternehmen in Ihrer Nähe über die Karte oder die Postleitzahlsuche!

Aktuell: RSS Feeds von

fenster-tueren-technik.de
>> vom 01.10.2016

400 Besucher beim Bauking-Brandschutztag

Am 23. September fand erneut der Brandschutztag von Bauking statt. Die Veranstaltung wird mehrmals jährlich an verschiedenen Standorten des Industriepartners Hörmann durchgeführt. Dieses Mal nahmen rund 400 Kunden und Architekten an der Veranstaltung in der Hörmann-Niederlassung Berlin-Hoppegarten teil.

Nach der Begrüßung durch Ralf Schölzel, regionaler Bauking-Vertriebsleiter Berlin Brandenburg, starteten zwei parallel laufende Vortragsreihen. Aus insgesamt zwölf Präsentationen konnten sich die Teilnehmer die für sie relevanten Themen auswählen. Neben Jörg Egener, Leitung Architektenberatung bei Hörmann, der er über die neue Brandschutznorm EN 16034 sprach, hielten zahlreiche weitere Referenten von Industriepartner wie Knauf, Fermacell und Rockwool Vorträge.

Im Anschluss an die Vortragsreihen folgte die Praxis: Unter qualifizierter Moderation wurden zwei Boxen mit Brandschutzabschlüssen abgebrannt. Die eine zeigte einen fachgerecht montierten F30-Abschluss, die andere Box demonstrierte einen F30-Abschluss mit häufig vorkommenden Einbaufehlern.

>> vom 30.09.2016

In eigener Sache: Die Mediadaten 2017 sind da

Die Mediadaten unserer Fachmagazine schloss+beschlagmarkt und bauelement+technik sowie von unserem Portal fenster-türen-technik.de für das Jahr 2017 sind jetzt erhältlich. Neben den aktuellen Anzeigenmöglichkeiten mit umfangreichen, crossmedialen Angeboten finden sich dort auch die Themen- und Terminpläne der Redaktion für das kommende Jahr. Auch 2017 bieten wir Ihnen in unseren Medien wieder innovative Sonderwerbeformen an. Im Januar starten wir direkt mit den Messe-Specials zur BAU 2017. Die Mediadaten sind online abrufbar und können dort auch als Druckversion bestellt werden. Das Anzeigenteam des Verlagshaus Wohlfarth steht für Rückfragen oder eine individuelle Angebotserstellung zur Verfügung.

>> vom 30.09.2016

Alarmanlagen in Österreich weiter auf dem Vormarsch

Die Nachfrage nach Alarmanlagen in Österreich ist zum dritten Mal in Folge signifikant gestiegen. Treiber ist erneut die viel diskutierte Sicherheitslage, die in der Wahrnehmung vieler sich erneut verschlechterte; davon profitiert die Branche, wie aktuelle Daten im Branchenradar „Alarmanlagen in Österreich 2016“ zeigen. Demnach stieg der Absatz von Alarmanlagen im Jahr 2015 um über 13 Prozent auf nunmehr insgesamt rund 16.600 Stück. Knapp 73 Prozent der verkauften Anlagen entsprechen den Kriterien des VSÖ (Verband der Sicherheitsunternehmen Österreichs) und sind damit zertifiziert. Die übrigen Systeme sind nicht-zertifizierte Anlagen, die überwiegend in Bau- oder Elektromärkten beziehungsweise im Onlinehandel erworben werden.

Bemerkenswert ist laut Branchenradar, dass trotz der rasant wachsenden Nachfrage die Preise weiter massiv unter Druck stehen. Der Durchschnittspreis auf Warengruppenebene (ohne Händleraufschlag, Montage und Mehrwertsteuer) sank um nahezu elf Prozent gegenüber dem Vorjahr auf nur mehr knapp 1.250 Euro. Als Konsequenz stiegen auch die Herstellererlöse lediglich um 1,1 Prozent auf  20,8 Millionen Euro.

Willkommen beim Bundesverband Sicherungstechnik Deutschland e.V.

Der BSD mit seinen Mitgliedern ist der richtige Ansprechpartner für Sie, wenn innovative Technik und maßgeschneiderte Lösungen Ihre Anforderung sind. Unser Verband hat derzeit etwa 200 Unternehmen - das Portfolio und die Leistungsvielfalt sind entsprechend hoch.

Ist der Branchendienstleister der Sicherheitsbranche.

Bundesverband Sicherheitstechnik Deutschland e.V.
Ansprechpartner: Jürgen Spermann, Silvana Mende
Steinhof 63 | D-40699 Erkrath | Fon: 049 (0) 211 291 409 0